Расторжение трудового договора при смене собственника имущества.

Консультация

Здравствуйте.Я работаю в частной организации с которой трудовой договор заканчивается 31 декабря 2015г.Но с 1 июля 2015г. нас покупает другая организация,на тот момент срок моей беременности составит 3 месяца.Сотрудницу,которая до июля уходит в декретный отпуск не берут.Могут ли меня не принять в новую организацию и если да,то как мне себя защитить,и нужно ли поставить в известность работодателя о своей бернменности хотя на учёт ещё не вставала?

Ответ нашего юриста на вопрос

Здравствуйте, Елизавета.

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудового договора с работниками организации за исключением  работников, занимающих должность руководителя организации, заместителя руководителя и главного бухгалтера. С руководителем, его заместителем и главным бухгалтером трудовой  договор может быть расторгнут не позднее трех месяцев со дня возникновения у нового собственника права собственности.

То есть, если вы не являетесь руководителем, заместителем руководителя или  главным бухгалтером, трудовой договор с вами не может быть расторгнут по причине смене собственника имущества организации.

В данный момент не вижу смысла уведомлять работодателя о вашей беременности, так как срок трудового договора не истек.  Обращаю ваше внимание на гарантии беременным женщинам, установленные ст.261 Трудового кодекса РФ.

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 58, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Всего доброго.

 

На вопрос ответила Иванова Е.В. опыт более 12 лет

Читайте также: