Является ли обращение в Государственную инспекцию труда основанием для восстановления срока обращения в суд?

Консультация

Период работы организации с 26 августа 2014 года по 14 ноября 2014, за данный период з/п получила только около 15000 тысяч, трудовой договор, копия приказа о приеме имеется. При разговоре с руководителям о заработной плате, находилось огромное количества причин, что бы не выплачивать, по сей день слышу только обещания, прошу помочь мне в сложившийся ситуации! Запись в трудовой о приеме и увольнении имеется, сомневаюсь, что были перечисления в налоговую и пенсионный фонд. Данный работодатель,не совсем честен со своими сотрудниками, я е одна кому до сих пор не выплатили з/п. Я обратилась в трудовую инспекцию, трудовая инспекция рассматривала мое заявление месяц, 13.02.2015 последний день рассмотрения и в этот же день я должна была получить заключения. На что трудовая инспекция мне ответила, что инспектор который занимается вашим делом, отехал и его сегодня не будет, будет только в понедельник т.е. 16.02.2015 Срок обращения в суд истекает 14.02.2015 ( выходной день) Может ли данная ситуация является основанием, продления исковой давности. Могу ли я подать иск в суд, о взыскание з/п, компенсации не использованного отпуска, компенсацию за задержку з/п, компенсацию за моральный вред и на возмещение судебных издержек работодателем?

Ответ нашего юриста на вопрос

Анжела, ст.392 Трудового кодекса РФ предусмотрен трехмесячный срок обращения в суд за разрешением трудового спора, не связанного со спором об увольнении. При этом указанный срок исчисляется со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Согласно этой же норме (статьей) Трудового кодекса РФ, срок обращения в суд может быть восстановлен судом, если пропуск срока обусловлен уважительными причинами.

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Верховный Суд РФ в п.5 Постановления от 17.03.2004 г. №2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» указал, что, в качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи).

Таким образом, не является уважительной причиной пропуск срока обращения в суд, если пропуск срока обусловлен обращением в Государственную инспекцию труда.

Однако, по состоянию на момент оказания настоящей консультации, срок обращения в суд вами не пропущен. Фактически срок обращения в суд, в данном случае, необходимо исчислять со дня расторжения трудового договора, так как именно в день расторжения трудового договора работодатель обязан на основании ст.140 Трудового кодекса РФ выплатить работнику расчет при увольнении.

Статья 140. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

То есть срок обращения в суд необходимо исчислять с 14.11.2014 г., то ест крайним сроком обращения в суд является 14.02.2014 г. Однако, поскольку последний день срока приходится на нерабочий день (субботу) то, на основании ст.14 Трудового кодекса РФ, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день, то есть понедельник 16.02.2014 г. и именно до указанной даты вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением. В противном случае срок обращения в суд необходимо будет восстанавливать, если бывший работодатель заявит в суде ходатайств о пропуске вами срока обращения в суд.

Статья 14. Исчисление сроков

Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей.

Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.

Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни.

Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

В исковом заявлении вы вправе указать, кроме требования о взыскании невыплаченного при увольнении расчета, требование о взыскании с работодателя, на основании ст.236 Трудового кодекса РФ, процентов от невыплаченных в срок за каждый день задержки в выплате, а также требование о компенсации морального вреда и возмещении судебных издержек.

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Требования к исковому заявлению и перечень прилагаемых к исковому заявлению документов, предусмотрены ст.ст.131,132 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Всего доброго.

На вопрос ответила Иванова Е.В. опыт более 12 лет

Читайте также: